Остров

Географ глобус пропил
У меня есть остров.
Я сама его нашла.
Он и раньше был,
Я видела его издалека, знала, что он есть.
Но я не знала, что он - мой.
 
Однажды он исчез.
Ушёл под воду.
Была тишина необычайная.
Кто-то шумел на ветру,
Кто-то квакал,
Кто-то пиликал на скрипке.
А его - не было.
 
Его не было семь дней.
Потом ещё семь дней.
Я ждала
И снова ждала.
И когда он наконец появился,
Я подплыла к нему и сказала
/Я посмела ему сказать/:
- Я рада, что Вы вернулись.
/Мы тогда ещё были на вы/.
В ответ остров поржал,
Колыхая пальмами.
Но я не обиделась,
Ведь у меня теперь был мой остров!
 
Когда мне нужно спрятаться от всех,
Я плыву к нему.
Когда у меня неважное настроение,
Я плыву к нему.
Когда я скучаю по нему,
Я...
 
А если ветер повернётся вспять
И я не смогу доплыть,
Мой остров примчит ко мне
На всех парусах
В алых трусах
И спросит:
- А где... соль?
 
И я ему всыплю.
Нежно.