Вперемешку снег и дождь

Вперемешку снег и дождь
Вперемешку снег и дождь,
Под ногами каша.
Ты когда, февраль, уйдёшь
Без твоих пассажей?
 
То мороз ударит вновь,
То ревёшь белугой.
Мягок, весел и суров,
То задуют вьюги.
 
Краски белые тускней,
Тучи солнце прячут.
Все капризы февралей.
Хватит, не артачься.
 
Снова через год придёшь,
Наберись терпенья.
Хорошенько отдохнёшь,
Будешь в настроеньи.