Жить

Не могут люди жить без цели,
Искали цели все века.
Что мы от жизни бы хотели,
Зачем мы здесь живём пока?
 
Все мудрецы о них гадали
И нам того не избежать.
Покуда цели не узнали,
Придётся, видимо, страдать.
 
Чтоб тратить время не напрасно,
Не забывайте просто жить.
Хоть что-то, может быть, ужасно,
Но можно что-то и любить.
 
февраль 2023