А мистика - "рулит!" Кому-то - страшно?..

Зачем бояться привидений?
Они – не страшные, лишь тени…
 
***
Ты пишешь – создаём фантомы сами?
Из тех, что любим… Может быть и так.
Связь есть незримая, висит меж нами…
Но, - с пустотой общаться, всё ж – «косяк!..»
А как же - привиденья из преданий
Седой, как говорится, старины?
Те, за грехи, - в иной мир от странаний
Сбежать не могут – в муках здесь они.
Всё бродят, бедные, - на Ад согласны,
Не искупили видно, все грехи.
Мы стоны слышим их, порой – ужасны…
Наш страх – внутри, исчадье чепухи…
 
Бояться ли фантома? Он - лишь призрак.
Из прошлого - туманный образ, тень.
Зла от него не ждём, когда был близок,
Или она... Чудны с ней ночь и день,
Но - были... Пройдена уже ступень.
Не возвратится тело, может - лень?
А может - надоели мы им в жизни...
Приходят, чтоб напомнить, в укоризне...
Что – мистика «рулит?» Во сне ли, в яви?
Их осуждать, наверно, мы не в праве?
Ну, встретился – пройди спокойно мимо…
Пусть даже и «двойник» скользнёт незримо…