Печаль-тоска

В печали брат ты не найдешь ответа
Когда б летать могли над буднями паря
Когда б ответ держать могли при этом
Не разносить, не рушить втихоря
 
Когда б у кубка виночерпии стояли
Когда б не стрелы целились нам в грудь
Когда б любили близких привещая
Когда б друг друга не толкнул на жуть
 
Но нет, все крайне неисправно
Поэту целиться в затылок люд
Красавицу за чистоту приметно
Берут и вешают на крюк
 
Когда б у тех кто в войнах продолжал причастность
Спросить, - а будет лучший день?
Когда б у врачевателя напрасно
Лекарство взять от всех проблем
 
Кому платить за то, что ненавидят?
Стоять в ботинках рваных во пыли
Когда б могли обнять и зло предвидеть
Не топча под ногами кирпичи
 
Господь, герой и славный малый
Молчат, хоть сколько не спроси
Вакцины нет и нет управы
От хвори, от болезни, от тоски.