Охота

Сегодня идём на охоту,
Набрали крепких мужей.
Гунгиру подобны их копья,
Бьют всегда прямо в цель.
 
Поймаем сегодня оленей
И Сканди нам в этом поможет.
Фенке убить нас не сможет,
Добыча будет большой.
 
Луки с тугой титевой,
толстую кожу пробьют.
А наши острые копья,
Рогатого зверя добьют.
 
После охоты удачной,
С ярлом пойдём пировать.
Эль из чаш будет литься,
А торп наш горя не знать!