СЧАСТЛИВАЯ ПРИМЕТА

Вот, идёшь ты на работу,
Весь задумчивый такой.
Вдруг, тебе на встречу баба
И в руке ведро с водой.

Это значит, что сегодня
Непременно повезёт.
Может премию получишь,
От директорских щедрот.

Только нынче стало редкость -
Счастье просто так дарить.
Не заставить наших женщин
Воду вёдрами носить.

На глазах удача тает.
Далеко ли до беды?!
Хоть и баб у нас хватает
И кругом полно воды.

У проблем конца не видно.
С экономикой облом.
Дамы, как же вам не стыдно
Шествовать порожняком?!

Чтоб стране шагалось бодро,
Есть один рецепт простой -
Нужно бабам выдать вёдра
И наполнить их водой.

Вот тогда прогресс настанет.
Вот тогда нам повезёт.
Наконец счастливым станет
Весь затюканный народ.

И тогда Восьмое марта,
Супостатам всем назло,
Будет праздником удачи -
"Днём счастливое ведро".

И Центральный парк культуры
В городке моём родном.
Станет украшать скульптура -
"Девочка с большим ведром".