ГАЗЕТКА

Весна. Деревья лысые стоят
И на газонах снег не весь растаял.
Вновь, о себе напомнил депутат.
Свою газетку в ящике оставил.

Ну, где же ты так долго пропадал?
Что сделал за почти четыре года?
Ах, да! Ведь ты наказы выполнял
Всего многострадального народа.

А я ведь о тебе не забывал
С тех пор, как в Думу вас наизбирали.
И мать твою частенько поминал,
Когда вы "коммуналку" повышали.

Но годы пронеслись и вот опять
Избранник наш о людях вспоминает.
Готовый, как алкаш, наобещать,
Которому на водку не хватает.

Ведь ты о нас радеешь, депутат,
Как Труфальдино в Думе надрываясь.
И кожу вновь ласкает честный взгляд,
Когда твоей газеткой подтираюсь.