Каменный фронт

Каменный фронт

Аудиозапись

Музыкальное воплощение - Андрей Авдеев (Пенза)
 
Который год от самой от столицы
Мы гоним зверя с Родины взашей,
Напрасно ощетинились нам в лица
Оскалы многоярусных траншей.
 
Но мы упрямы, мы упёрлись рогом,
И милосердны только до поры,
Ползём в атаку по крутым отрогам
Плюющейся огнём Сапун-Горы.
 
Крадём по сантиметру, рвём зубами,
Всё ближе гребень, всё слабей отпор.
Победа будет нашей, ведь за нами
По десять тысяч покорённых гор.
 
В бою лишь можно разобраться кто ты,
Когда с гранатой падаешь на доты.
 
Пришла пора нам сгинуть не задаром,
С собой прихватим несколько Иуд,
Не зря ведь этот каменный плацдарм
Фашисты фронтом каменным зовут.
 
Взрывной волною смыло чей-то вопль,
Но ждут того, кто вновь поднимет флаг,
Пока ещё не взятый Севастополь,
Пока ещё не выжженный Рейхстаг.
 
Свистящая и воющая лава
Окрасит склоны цветом кумача.
В полку небесном прибыло не слабо -
По десять тысяч ангелов на час.
 
Морским прибоем будем мы отпеты,
За год до окончательной победы.