Парень у дальнего окна

Тот парень любит выпить.
Ему по нраву шум, веселье и борьба.
И каждый день сидеть у дальнего окна
Его любимая извечная привычка.
 
Однажды встретил он девицу,
И дал ей в морду в чудо рыльце,
За то что та черноголовка,
Убила всё его веселье.
 
Пришла она, кричит: лечись,
Нельзя всю жизнь лишь веселиться!
Но как она может понять
Того, кого сама не знает?
 
А вдруг его история сложна,
Возможно путь его был долгим,
Потерь возможно он имел не мало,
Страдал на каждом повороте жизни.
 
Но это всё лишь пустозвон,
И этот парень лишь алкаш.
А та девица просто душка,
Решившая помочь бедняге.
 
Вот жаль на следующую ночь,
Он не пришел в таверну снова.
Не появлялся в кабаках.
Его искать никто не шел.
 
Он алкоголик, спит поди!
Ты это лучше не буди.
А то проснется ещё пьянь,
Да даст по роже эта дрянь.
 
Вот жаль послушали все это,
И не заметили однако,
Как наш покорный, пьяный парень,
Повесился в дрянной коморке.