1-20 О, КАК ЖЕ СОЛОВЕЙ ЧАРУЕТ НОЧЬ...

1-20   О, КАК ЖЕ СОЛОВЕЙ ЧАРУЕТ НОЧЬ...
* * *
 
О, как же соловей чарует ночь,
его бы слушал вечно, неустанно...
От его трелей боль уходит прочь,
поёт - то, как!.. Красиво и желанно.
 
В росе ночной трава у моих ног...
Прохладой уже дышит моя осень,
но соловей поёт... А я продрог,
а, может быть, и он, как я, не очень?!..
 
И, всё же, буду слушать соловья,
напевы предосенней серенады,
стоя заворожённым, у ручья,
внимая звуки песенной рулады.
 
А, соловейка, вновь себе свистит,
к себе, видать, подругу подзывает,
Ах, неужель, он скоро улетит?..
Концерт звенящей трелью завершает.
 
От этого грустнее и печальней
становится мне как-то на душе,
пред непростой дорогой очень дальней,
которая, для птиц, видна уже.
 
 
Январь 2020