2-23 ВЕРНИСЬ...

В память об аргентинской
поэтессе Альфонсине Сторни
 
* * *
 
 
Я вечер провёл одиноко,
мечтая о встрече с тобой.
Скажи, где же ты?..
 
(*Я, - далёко... Высоко)
 
слышен голос её с высоты.
 
Сердце бьётся моё отчаянно,
я всё чувствую... Это же, -
ты!
В моих венах скользишь
опечаленно,
блик роняя своей красоты.
 
Воздеваю к тебе свои руки
и с мольбою зову, - вернись...
Разведи, уведи мои муки,
на любовь мою отзовись.
 
И, в ответ, только музыку
слышу
в такт венчальных мелодий
весны,
но тебя, Альфонсина, не вижу,
будоража угрюмые сны.
 
 
В.П.