Мы с тобой, наш Орёл.

Мы с тобой, наш Орёл.
Мы с тобой, наш Орёл.
А. Иванов
 
1.Грозный царь возвестил свой наказ,
Чтоб врага сторожить на пути -
Исторический царский указ:
Крепость, значит и град возвести.
На Оке, на Орлее-реке
Город-крепость с дружиною встал.
От столицы Москвы вдалеке
Русь, царя и народ защищал.
 
Припев:
Орёл – это Орёл,
Древнерусский город Орёл!
Орёл – это Орёл,
Город воинской славы, Орёл!
Орёл – это Орёл,
В небе гордым салютом расцвёл!
Орёл – это Орёл,
Мы с тобой, наш Орёл, наш Орёл!
 
2. Много гроз повидал на пути,
Грудью смело встречал каждый гром,
Смог достойно все беды пройти,
Город предков, родительский дом.
Звон церквей возвестит благодать,
Если праздник нарядный пришёл!
Очень хочется крепко обнять
Наш любимый и славный Орёл!
 
Припев