Спи

Уж сколько было здесь рассветов и закатов.
Прошёл ещё один событий полный день.
Спит крепко депутат, обняв портфель откатов.
Спят дети, что остались без садика теперь.
 
Директор школы спит, заснули прокуроры,
спит мать, что не сдала сегодня на ремонт,
а в прошлый раз на тюль и голубые шторы
для класса, где её ребёнок в этот год.
 
С трудом заснула мать, что сына хоронила:
на скорости по ямам пробило колесо.
Спит крепко губернатор. И у него хватило
на летний особняк, где пальмы и песок.
 
Заснул, крестяся, поп, не перестав молиться,
чтоб утвердили храм в три купола над ним
в том месте, где на плане всегда была больница.
Не врач излечит - всем поможет херувим.
 
Заснул спокойно мэр, теперь благославлённый.
Не Господом самим, Владыкою хотя б.
Спит женщина в годах, а рядом удручённый
диагнозом её любимый муж, храпя.
 
Заснул начмед, завзам, ио заснули тоже,
спят главы мвд, заводов, гороно.
И лишь один не спит, он спать никак не может,
он бдит, чтоб спали все спокойно и легко,
 
чтоб он не спал один, чтоб не было неспящих,
у каждого чтоб был свой маленький мирок.
Ты тоже засыпай. И в снах, к тебе летящих,
терпение придёт, покой и гордость впрок.
 
июнь 2020 г.