Мой скудный день, ты – ночь перед дуэлью!..
Мой скудный день, ты – ночь перед дуэлью!..
Устал и жить… - устал и умирать...
И мне б забиться в каменную келью…
Чтоб никого - не видеть… и не знать...
Как страшен час, полночный безответный… -
В нем слышен стон израненной души!..
И только сон спасает предрассветный…
Но, лжив и он в обманчивой тиши!..
Тоска, тоска… - зависла, гильотиной…
И давит грех веревкой бельевой!..
Помилуй Господи! – пусть хуже я, скотины… -
Спаси мя падшего, пока еще живой!..