Д. И. Менделееву

Д. И. Менделееву

Аудиозапись

Ох ты, стописяточка, бодрости прилив,
первую намахивай, ничем не закусив,
со второй раздумчиво, выпей не спеша,
катится-прокатится, радостна душа.
 
Третью и четвертую пей под огурец,
пятую-шестую махни под холодец.
Потом по обстоятельствам, можно колбасой,
все равно закатится божьею росой,
 
Д. И. Менделееву поклоны исполать,
но, однако, в пьянке надо меру знать.
Потому-то крайнюю занюхай рукавом,
и скажи - товарищи, завтра всё допьем.