На День Капусты!

На  День Капусты!
За моим столом не пусто,
Среди прочих блюд - капуста!
 
Вот такой сегодня день,
Овощ наш - не дребедень!
Витаминов кладезь он,
И достоин всех корон!
На столе был тыщи лет,
Для борщей замены нет,
Вкусен будет и салат,
Ведь капусте каждый рад,
 
Поэтический искус:
Без капусты враз загнусь!
 
Есть цветная и брокколи
И кольраби я люблю,
Блюда многие позволю,
Если что-то прикуплю!
 
И люблю её заквасить,
Подаю сейчас на стол,
Надо маслицем украсить,
Всё! На кухню я ушёл!