Тёплая шубка...

Тёплая шубка...
Как будто звук распял жука,
Такая в голосе тоска...
Ему хотелось в лете скрыться,
За гуд вселенной зацепиться.

Не пасть,– взлететь,остаться в мире,
Нос утереть,пчеле задире.
Предусмотрительна пчела,
Под шубкой тельце заперла.

Быть может вздумала остаться,
В снегах метелей затеряться.
Заснеженной красой чисты,
Следы,как мокрые цветы.

И можно веры не терять,
Букеты и венки сплетать.
Из птичьих крестиков и ног,
И февралей снега в цветок.

И будут садом целый год,
Ворота северных широт.
Вселенной гуду не до мглы,
От тёплой шубки у пчелы.