"Пришла зима,а город пуст..." (16.02.2023)

"Пришла зима,а город пуст..." (16.02.2023)
Пришла зима,а город пуст
Темнеть лишь только станет
Не видно глаз,не слышно уст
И это - сердце ранит...
 
Ведь не забылись те года...
Когда здесь было шумно
Бежало время как вода
Порой: совсем безумно...
 
И жизнь бурлила - день и ночь
Почти без передышки
Был град как феерверк,точь-в-точь
Сигналы,крики,вспышки...
 
Так много было здесь людей
Всем места не хватало
Теперь же: улиц нет пустей
И многих уж не стало...
 
А те,кто кто живы до сих пор
Дом редко покидают
Глядят всё на небес простор
В душе - без слёз рыдают...
 
Молитвой греются в тиши
И зажигают свечи
Но голос их всегда дрожит
Навряд ли - станет легче...
 
Завоет ветер словно зверь
С предчувствием тревожным
Пусть на распашку будет дверь
Везде,где только можно...
 
Шагает за окном февраль
Прохожих не встречая
И на лице его - печаль
Крепка,как чашка чая...
 
Кругом бело,но снега хруст
От этих мест всё дальше
Пришла зима,а город пуст
Война явилась раньше...