Мелочь

Мелочь
 
Разменять большую сумму,
По копейке, по рублю.
Чтобы звоном, чтобы шумом
Ей греметь по февралю.
 
Чтобы стать вполне весомой
И в брезентовой сумме
Пронести её до дому,
Оборачиваясь, мне.
 
Округлиться, стать металлом.
Жёлтым, тягостным, большим.
Пролежать годов немало
Под диваном, под моим.
 
Будет кризис, дунет ветер,
Та брезентова сума,
В сквозняке юлой завертит
И в конец сойдёт с ума.
16.2.23.