100 медвежат

100 медвежат
 
В картонной коробке отрядом лежат
На праздник не проданных 100 медвежат.
С искусственным мехом, с улыбкой большой
К ним славно чуть-чуть прикоснуться рукой.
 
Все мимо проходят, они не нужны
И между собой обниматься должны.
Так в бочке забыто густое вино
Пьянеть и трезветь одиноко должно.
 
Так я, без покупок, свободен от дел,
Купить медвежонка зачем- то хотел.
Смотрел и в картонной коробке один
Казалось мне, точно желал быть моим.
 
Любовь или дружба, искусственный мех.
Но нужно нам выбрать кого-то из всех.
А выбрав, обнимем и к сердцу прижмём.
Не важно, что мех не медвежий на нём.
16.2.23.