Море

Волны. Огромны и сизы во мраке,
Берега кромка и чёрное дно.
Море волнуется в бешеной драке,
Крови горячей желает оно.
 
Море волнуется. Люди трепещут,
Падает небо в объятия вод.
Небо и волны. Желанная встреча.
Буйной стихии распахнутый рот.
 
Острые скалы. Неясные звёзды.
Чрез облака воплощённая дрожь.
Быстрые брызги в просоленный воздух.
Бледного месяца согнутый нож.