Крик отчаянной попытки

Солнце краски потеряло,
За собою нежный луч уж унесло,
И в жизни все будто бы пропало,
На дно морей несчитанных легло.
 
И нож Луны пронзает время,
Впиваясь зубьями в рубеж,
Оставьте, покиньте бремя -
Кричит души неистовый мятеж.
 
А спасенья нет, повсюду водопады
Шумящие в браздах темной пустоты,
И слышны волн исполинские бравады,
Они дошли до истоков гулкой тишины.
 
А в ней кричать желанье возникает,
Но язык вырван яркою звездой,
И свет в душе так тленно угасает,
Сливаясь в красках черных с тьмой.
 
Стальные зерна упадут тихонько,
Озаряя кометою длительный конец,
Так закончит жизнь невольно,
Души измученной гонец.
 
Прощайте, мир и Солнце, до зари,
Я не вернусь, покоясь уж в морях,
Где плывут судеб таких же корабли,
Что живут в забвении, как будто бы в веках.