Открою в клеточку тетрадь...

Открою в клеточку тетрадь...
Открою в клеточку тетрадь,
Строка пришла ко мне...
Хочу её я записать,
Зависла в полусне...
 
Пора проснуться, Муза ждёт!
Тетрадь скорей открой!
Строка в ней сразу запоёт...
И вот катрен живой!
 
Пишу за ним не всё подряд,
А то, что в тему ей.
Строку под строчкой в новый ряд
Кладу из "кирпичей"...
 
А кирпичи - души слова,
Строка под стать и мне.
И Муза, как всегда, права:
Пиши что есть в тебе!
 
Не зря пришла ко мне строка -
Ждала своей поры!
В ней мысль и тема глубока,
Но не было искры.
 
Кто искорку её зажёг,
Не Муза ли? - Она!
А выйти в "люди" ей помог
Толчок из полусна.