Дождливый день

Брызги прозрачные - капельки дождя
Превратились в струйки, по окну скользя.
Небо серым пологом город накрыло,
Отражаясь в лужах бледным ликом.
Ветер раскачал берёзы, тополь, клён,
Безжалостно срывая листья с крон,
Разбросал по земле разноцветным ковром.
Зелёный купол ивы увёл под наклон.