Танец снежинок

Я вчера наблюдал, как танцуют, снижаясь снежинки.
Как танцуя, ложатся ковром на сиреневый сад.
Как рисует мороз на замёрзших окошках картинки.
Вспоминал твой прощальный и очень задумчивый взгляд.
Помнишь, вместе стояли с тобой под луной у рябины.
Ты шептала, что любишь, и только меня здесь ждала.
А сейчас лишь во сне память пишет гуашью картины.
Что в глубинах сознанья мне наша любовь сберегла.
На картине и сад, что стелился фатой над оврагом.
И цветы полевые, что утром у двери стоят.
И попытки слова для тебя записать на тетрадной бумаге,
Жаль, что время вернуть не получится больше назад.
А снежинки танцуют и время над ними не властно.
Добавляют рисунок на инеем шитый ковёр.
Украшают всю ночь, чтоб проснулась природа прекрасной.
В жемчугах зимних рек, бриллиантах застывших озёр.