Карнавал

Карнавал
Я до Пепельной тихой среды,
В Карнавал окунуться решусь.
Не касаясь волшебной воды,
По Венеции тайно пройдусь.
Мне отпустит священник грехи
Только завтра, не нужно сейчас.
Звёздный ночь свой возьмёт мастихин
И во тьме нарисует здесь Нас.
Маски прочь! Но потом, не теперь,
Я сейчас не хочу вас узнать!
Это будет все завтра...Поверь
Наше время не сдвинется вспять.
Мы пройдёмся по Пьяцца вдвоём
Поглядимся в озера небес-
За Сан Марко уплыл окоём,
Опрокинулся в воду, исчез...
И, как ты, солнце спрячет свой лик,
Лишь тихонечко взглянет из туч.
Ведь сегодня закончился миг
Карнавальный - безумен,текуч...
Я вчера, не такой как сейчас.
И твой профиль под маской не тот...
Мир личин и обличий угас,
И на башне уж колокол бьёт.
Новый день, будто колокол сед.
Медный старец ударит за миг,
Молодой ему вторит в ответ
И закрутится дня маховик...
Но квадрига бегущих коней
Все затопчет следы и пути.
Я не стану уж думать о Ней,
Только маску забыл возвратить...