1-20 ШУМ ДОЖДЯ...

1-20   ШУМ ДОЖДЯ...
* * *
 
 
 
Под шум дождя мне спать всегда охота
и нежиться в постели (в своих снах),
и этому способствует дремота,
со своей лёгкою наивностью в стихах.
 
А звук дождя особенно приятен,
он, в осень, как мне кажется, звончей
и чище в своих гаммах и занятен,
на радость серебрящихся очей.
 
И дождь не раздражает меня ночью,
напротив, чувства добрые сулит,
всё то, что поутру я зрю воочью,
когда он "си-минор" свой отстучит.
 
Он звуками своими монотонно
вибрирует частоты моих дум
и расслабляет их, как им удобно,
причём с красой своей, не наобум.
 
В гармонии с дождём всегда и всюду,
потребно быть душе моей всяк раз,
об этом глашатаю всему люду
и то, что дождь стучит мне в этот час!..
 
 
январь 2020