раньше было так же

и вот опять темнеет небо
прогуляться с кем-то мне бы
обсуждать стихи и прозу
войну и смерти обсуждать
 
смотреть на тучи и панели
что одновременно осели
тоскою, бременем во мне
слезами с думой о войне
 
а я пойду взгляну во двор
на старый сломанный забор
ковры висят, и турники
стоят, погоде вопреки
 
те помнят юного меня
помнят фразу: "всё фигня"
любовь к природе и себе
любовь к цветению, к весне
 
котёнка серого у школы
которого когда-то Коля
хоть батя, помню, запретил
у дома нашего кормил
 
кто-то говорит: "послушай,
может раньше было лучше?"
да нет, друган, всё лажа
я помню, раньше было так же
 
21.09.22