Расчищаем мы себе дорогу...

Расчищаем мы себе дорогу...
Расчищаем мы себе дорогу,
Кто лопатой, веником, метлой...
Чтоб не подвернуть, не дай бог, ногу!
Чтоб об лёд, не дай бог, головой.
 
Снег же преподносит нам заносы.
Дождь пути все превращает в грязь.
Ждут порой нас худшие прогнозы.
Чистим, с непогодою борясь...
 
С ледянящей непогодой в сердце,
Там порой ужасная метель.
И дрожит незащищённо тельце.
И срывает дверь души с петель.
 
Как мы по теплу истосковались!
Не хватает солнечных лучей.
Чистых и прямых дорог заждались.
Эх, найти б такие поскорей!