= ПОРТВЕЙН =

Давай опоздаем на поезд,
Спешить нам уже ни к чему.
Бутылку портвейна откроем...
Из детства конфеты "Му-му"...
Ты помнишь их вкус, запах лета, 
Малины лесной аромат
И берег песчаный, согретый,
В ожогах кострищ. Помнишь брат
Как мать оходила крапивой
По голым ногам, от души.
Девчонки соседской, красивой
Сдували в окно камыши.
Отца самодельной удою,
В ведре озорных карасей.
Давай, опоздаем на поезд,
Ещё не допит наш портвейн.

06.08.2015.