"Пришла,помолчала и скрылась..." (15.02.2023)

"Пришла,помолчала и скрылась..." (15.02.2023)
Пришла,помолчала и скрылась
Хоть я её в гости не звал
Но рядом со мной не садилась
Когда я - в тиши тосковал
 
А сердце моё - громко билось
Боялся весь дом разбудить
Но с тем - незнакомка смирилась
И в мыслях не стала судить
 
В душе моей грешной не рылась
Как будто бы знала давно
Что с нею - в печали творилось
Как в там становилось темно
 
Она ничему не дивилась
И вслух не хотела вещать
Возможно и ей приходилось
Такое в душе ощущать
 
Как кошка,вдруг в угол забилась
Вздохнула чуть слышно притом
К замёрзшей стене прислонилась
Вдруг тенью взмахнув,как хвостом
 
Потом: у окна закрутилась
Где снегом покрылось стекло
И что-то в ней вдруг изменилось
Наверное время пришло?
 
Недолго присутствие длилось
Таинственной гостьи моей
Она со мной взглядом простилась
Пускай,раз хотелось так ей
 
Я знаю: мне это приснилось
Той ночью,холодной такой
Пришла,помолчала и скрылась
С собой забрала мой покой...