Как я пишу

Как я пишу
Дочь мне сказал: ты написала стихотворение о своём стихотворении?
 
Бывает, строки легко даются -
Летят, как ласточки, в голове.
Из ниоткуда слова берутся
И рифмы строем идут ко мне.
Идеи сами приходят в гости
Без предупреждения и звонков.
И текст ложится легко и просто,
Минут пятнадцать - и он готов.
Бывает, строки - шиповник словно:
Без ран не пишутся, ну никак!
Меня царапают каждым словом
И оставляют в душе синяк.
Бывает, что-то пишу и прячу,
Кладу на полку - пускай лежит.
Час встречи с миром им не назначен,
Я не готова пустить их в жизнь..
Они как дети - полны сюрпризов,
Любимы мной, ими я горжусь,
Их отпускаю, как птиц с карнизов,
И с новостями обратно жду.