Бабушке

Я тебя никому не отдам,
Даже если сама захочешь.
Без тебя станет страшно нам
Верить в чудо - ты нас не бросишь!
 
Возраст твой захватывает дух,
А игривость девочки-студентки.
Ловишь ты рукой в полёте мух,
Вот бы боль прошла в твоих коленках,
 
Шум бы в твоей мудрой голове
Больше чтоб тебя не беспокоил,
Ты не верь, пожалуйста, молве -
Мы с тобой и юбилей обмоем!
 
Не грусти, пожалуйста, не плачь,
Ты и так по жизни настрадалась.
Пусть сегодня погрустит скрипач,
В ноты забирая боль и жалость.
 
Ты живи всем бедам вопреки -
Пой, танцуй и чаще улыбайся.
Пусть стучат по полу каблучки,
Старости свой ты не стесняйся.
 
И, сквозь годы жизнь свою храня,
Ты даёшь нам мудрость и советы,
Нежным голоском своим звеня,
Раскрываешь жизни нам секреты.
 
Пусть хранит тебя господь,
Без тебя нам будет не по силам.
Мы - твоя родная кровь и плоть,
Ты всю жизнь в душе нас всех хранила.
 
Плакала, молилась, не спала,
Вынянчила всех и откормила.
Ты нам очень сильно всем нужна,
Ты нам жизнь и веру подарила.
 
Благодарность, восхищение - нет,
Я не подберу сегодня слов.
Ты - есть бесконечный тёплый свет,
Нежность и безбрежная любовь.