КАРАВАН НА ВСТРЕЧУ С БОГОМ

КАРАВАН НА ВСТРЕЧУ С БОГОМ

Аудиозапись

Ко Дню вывода войск из Афганистана!
 
Из архива Памяти
 
Армейские песни – Мне старушка одна сказала
 
Всем * афганцам * посвящается.
 
Караван на встречу с Богом
Не был сказочно богат.
Горсть родной земли в дорогу
Прихватил с собой солдат.
 
Взять хотел разливы речки,
Что за домом разлеглась,
Вёл , как лошадь под уздечку
Выпускной вчерашний вальс.
 
Сеновалы и покосы,
Дифирамбы ручейка,
Злой метели отголосье,
Скрипы ветра старика.
 
Синеву озёр глубоких
И погостов тишину ,
Прислонить бы к сердцу только,
Так хотелось пацану .
 
Спутницей сестрицу-осень
В шелковистых берегах,
Но суров комбат был очень:-
Дисциплину разлагать!
 
Уложил в рюкзак он Юность,
Что буянила , цвела,
Чтоб цветка в росе коснулась
Утром сонная пчела .
 
Тесноват тулуп с овчины,
На плечах повисла Мать,
Не затем слеза мужчине ,
Чтоб на пол её ронять.
 
Горы-камни, перевалы,
Крушит Родины рука,
Вороньё чтоб не склевало
Грудь парнишки земляка.
 
В ночь схлестнулись АКМы,
Рвал свинец живую плоть.
Утром их накрыла темень-
К ним пожаловал Господь.
 
Караван навстречу с Богом ,
Память заревом горит.
Зов и к совести , и к долгу
В списке чёрном эйфорий.!!!
 
Помним !
 
Знаем!
 
Скорбим!