ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ
(диагональный акростих - всем ПОЭМБУКОВЦАМ с добрыми пожеланиями)
Д/ве недели осталось до вешних красот,
а ф/Е/враль, что уже на исходе,
ежед/Н/евно всё чаще глядит в небосвод
и печал/Ь/ную песню заводит;
но пока у /В/есны не наметился срок,
улыбаться е/С/ть повод прекрасный:
нам зима, пер/Е/д тем, как уйти за порог,
отправляя пургу-/Х/олод в дальний чертог,
в феврале нам оста/В/ила праздник.
Для любви светлокры/Л/ой открыты сердца,
солнце дарит всем кл/Ю/чики счастья.
И, сплотившись как два о/Б/ручальных кольца,
я хочу, чтоб любовь нас ве/Л/а до конца,
сдаться в плен торжества е/Ё/ власти.
Я дарю "валентинку" и солнеч/Н/ый стих
с пожеланьем всех благ на пла/Н/ете;
я хочу, чтоб потом на дорогах люб/Ы/х
наши чувства продолжились в детя/Х.