Запутался, задумался (песня шутка)

Запутался, задумался,
Эх, кто бы дал совет.
Сам виноват, что сунулся! -
Смеются лишь в ответ.
Нежданно и негаданно
Мне жизнь понять дала -
Беги, как черт от ладана
До пятого угла.
 
Мы пара идеальная -
Взглянуть со стороны.
Она - душа кристальная,
В ней всё есть для жены.
Как ангела небесного
Её боготворил.
Удара полновесного
За это получил.
 
Конечно, были полосы,
Совсем без них никак.
Но я ей гладил волосы
И говорил - пустяк.
Да не заметил вовремя
Один большой изъян.
Как из огня да в полымя -
Шипя, остыл роман.
 
Измучили терзания,
Не сплю четыре дня.
И вкус, и обоняние
Пропали у меня.
Жую торт восхитительный,
А он золой зола.
Я слишком впечатлительный,
Ну как она могла.
 
Полгода в счастье прожили
В дожди и холода.
Но дни пришли погожие,
А с ними и беда.
Вот здесь, на скатерти стола,
В день летний рухнул мир.
В окрошку квас она влила,
Презрев, как есть, кефир.