Ответ поэту - Медведь Белый - ПОТЕРЯЛОСЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОТЕРЯЛОСЬ
Где-то счастье потерялось, за туманами
За лесами, за долами, за обманами
И никак ему пути-дороги не найти
Сквозь туман коварный, не пройти
 
А туман старается-колдует, ворожит
Счастье бедное плутает в нем, кружит
То в болото забредет, а то в овраг
Только выбраться не получается ни как
 
Хоть бы ветер вольный здесь помог
Взял подул бы, не жалея щек
Только он с туманом заодно,
Долго счастья ждать нам суждено!
_________________________________________________
Медведь Белый
 
Керосиновый фонарь разожгу, как предки встарь,
Мне - в тумане разглядеть и от страха не бледнеть
Наугад проделать шаг - а я, в роли - бедолаг
И куда в туман несёт ? Счастье есть, оно спасёт.
 
Счастье есть - не у меня. Потому - собой маня,
В путь на поиск позовёт. Счастье рядышком живёт.
Хорошо, сейчас - Зима. Снегом светится, сама,
Лампа отражает свет. Блеск ловлю и тишь в ответ.
 
И умаялась в шагах - где по пояс - всё впотьмах,
Счастье, где ты ? Хоть кричи. Эхо гулкое в ночи.
Никого не повстречала. Не спросить и для начала,
В дом дорогу отыскала. Счастье двери открывало.
 
Где гуляет "Ёж в тумане", поделись но не в обмане,
Счастье Чаем напоило, тёплым пледиком укрыло.
И в раздумье засыпала - Что за счастье я искала,
Если - рядышком живёт. И ни в чём не упрекнёт.
_________________________________________________
Дёмина Галина 15 февраля 2023 год.