Цветы любви и ожиданий

Цветы любви и ожиданий
Незабудки – феи флоры!
Признак лета и весны...
В наши души вплетены,
Скрасив Русские просторы!
Капли неба голубые,
Синь, вкраплённая в ковры.
Незабудки луговые
Как кисейные дары!
 
Так заманчив и целебен
Взгляд их солнечных очей,
Цвет сапфира, как молебен,
Исцеляет без речей.
 
Цвет любви и ожиданий,
Эхо неба и чудес,
Нежный звук напоминаний,
Цвет лугов и цвет небес!
 
Стебельков нежнейших юбки
Ветер поступью вспушил.
Незабудки, незабудки,
Ваш искристый взор так мил.
 
Взгляд свой, к солнцу устремляя,
Незабудки взмыли ввысь.
Я их страсти, умиляюсь,
Небо с полем обнялись!
 
 
Станислав Мостовой 15.02.2023г.