Зимнее

Тепло убрали в закрома,
В отсеки дальние.
Но слишком длинная зима
Для ожидания.
 
Тропа петлистая к весне
Садами, парками.
И выдох тянется вовне
Клуба́ми жаркими.
 
Порой метель: снежинок тьма
Летает стаями,
А попытаешься поймать —
Уже растаяли.
 
Газоны сфинксами вразлёт
Сугроболицыми.
И снегирями сад цветёт,
Галдит синицами.
 
Пока не слышно, как ни жаль,
Капель весеннюю.
Но слишком короток февраль
Для сожаления.