БИВНИ

БИВНИ
 
Набитые бивнями царских слонов
Я видел могилы – вождей, их сожителей…
Последний приют, мавзолей победителей
Тысячи бивней – сотни гробов!
 
Сколько смертей – беззащитных слонов
Лишь для похорон помпезных и пышных
Для мёртвых царей, вельмож, своих ближних
Варварство, дикость – из тёмных веков!
 
Февраль 2023