Туманные дороги

Туманные дороги

Аудиозапись

Пути твои - мираж и сеть ошибок,
а верная дорога лишь одна.
Светящимися нитями прошита,
подсказками, намёками полна.
 
Встречаются моря (но в них не тонешь),
и горы... Ты не скалолаз.
Садишься в поезд... Не в своём вагоне
помчишься не туда (в который раз!).
 
На самолёте полетишь... Не бойся -
не упадёт он с жуткой высоты.
Пока идут по жизни перекосы -
храним ты будешь для своей судьбы.
 
Когда наступит день - пути-дороги
побочные провалятся в туман.
Обтрёпанные до предела ноги
наступят на невидимый стоп-кран.
 
В глазах напротив ты увидишь море,
захочешь в нём немедля утонуть.
А если высоту заметишь, горы -
поднимешься и украдёшь луну.