15-й осколок

Он вынут из левой культи возле таза,
Я жил с ним полгода, как страж, начеку,
Он вдруг начинал шевелиться, зараза,
Я мог прикорнуть лишь на правом боку.
 
Четырнадцать прежних меня не терзали,
Пришли и ушли они дружной гурьбой,
Их даже рентгеном во мне не искали –
Врачи удалили их вместе с ногой.
 
14.02.2023