Снега поникли все в тоске..

Снега поникли все в тоске..
Снега поникли все в тоске:
Расстаться время нам настало.
А я, боль стиснув в кулаке,
Шагаю по тропинке талой...
 
В груди застыла пустота,
Течёт лишь слизь оцепененья.
Осталась позади черта
И горький сгусток сожаленья.
 
Зима была полна надежд,
Всё начиналось так красиво!
Где обозначился рубеж,
Когда в тебе вдруг всё остыло?
 
Ты отдалился от меня,
Чужим стал, грубым, раздражённым.
Молчала я, себя виня,
Ты ж был сочувствия лишённый.
 
И вот в один чудесный миг
Исчез, как будто растворился.
И биться перестал родник.
А ты… как будто мне приснился…
 
Скрипит тихонько рыхлый снег,
Я с каждым шагом ощущаю:
Он оставляет боли след,
А я… тихонько оживаю.