Непруха

на "Рыжуха" (Khelga)
 
Слова тревожат водопадом
В краю, где грезы наяву,
Где мускулистые цикады
Целуют тесную листву.
 
Где сквозь листву стрекочет ветер,
Гамак мостится меж стволов,
А в гамаке, глазами светел,
Лопочет эльф, куснув стихов -
 
Стихов молоденькой рыжухи.
Она бессчетно их печет,
Глотнув янтарной медовухи,
Пройдя пяток речушек вброд.
 
Речушки рады теплым пяткам,
Струят восторженный поток -
И водопадом, без оглядки
Тревожат жизнь.
На посошок.
 
На посошок.
Стихи не сухи,
Хотя янтарны, как припек.
 
На посошок.
Виват рыжухе,
Что нежит жизнь сплетеньем строк.
_________________________________
_________________________________
 
Сходила лошадь - "ухи, ухи",
Цикаде мускул нарастив.
Проруха рыжая старухи
Прощенья просит - эльф простил.
 
Слова стишатные чеканя,
Гамак шатает распри грёз.
Теснит листва, печёт пекарня.
Пяток и пяткам брод принёс
 
Кусков стихов. А был ли стих-то -
Янтарный посошок реки,
Где невпихуемая пихта
И петушков кукареки?
 
Где водопад водой лопочет,
Тревожа жизни лабуду,
Где без оглядки, будто кочет,
Я в транс поэзий упаду?
 
Я упаду.
Тревожат суши
Припёку сбоку янтаря.
 
Я упаду.
А день минувший
Сплетает ласты втихаря.