БАБУШКА

БАБУШКА
Бабушка в платье цветастом
Выйдет с подносом в сад.
К ужину будут яства -
Лепёшки да виноград.
 
Усталые руки срезают
Тяжёлые гроздья с лозы.
Проворно меж листьев мелькают
Браслеты из бирюзы.
 
Белый платок с бахромою
Умело завязан в узлы.
Бабушка, выпей со мною
Чаю из пиалы.
 
Вечер сгущает краски,
Первые звёзды видны.
Бабуль, расскажи мне сказку,
Чтоб яркие снились сны.
 
Усну на тахте, наконец-то...
Бабушка вынесет плед.
Вот оно, чудное детство!
Детство, где меня нет.
/14.02.2023/