Разные дожди

Дожди бывают разные, ты знаешь
Осенний дождь с собой приносит грусть
Весенний, просто радугой играет
И под него не выйдет нам уснуть.
 
Осенний дождь оплакивает лето
Об уходящем годе слёзы льёт
Пред зимним сном умоет он природу
И ветром колыбельную споёт.
 
Весенний дождь к себе затянет в танец
И простучит по крышам звонкий степ
Порой, в мечту дорогу открывает
Для пары очень любящих сердец.
 
А летний дождь с собой несёт прохладу
Корзины полные несёт для грибников
И светом молний землю освещает
И разнотравья гонит волны вновь.
 
Им каждому своё приходит время
Нам остаётся просто их принять
И тем, что они дарят наслаждаться
И точно нам не стоит их ругать.