Без нее

Я вгляделся в неё, как в осень,
В эту кроткую тайну взгляда,
Что с собой уносили горы,
Что для сердца была отрадой.
Неземной её стан, что морозь,
Ее голос - тепло и сила.
Поэтические узоры,
Её песня - в душе молитва.
Без неё мои чувства в прозе,
Без неё мне весны не надо.
Да, я каюсь, что я виновен,
Заблуждения мои - бравада.
Но приду всё равно я после
Всех дождей и под сильным ливнем,
До тебя доберусь, хоть кровью,
Чтобы знать, что меня любила,
Чтоб вглядеться в тебя, как в осень,
В эту кроткую тайну взгляда,
Чтоб тебя унести с собою.
Без тебя и весны не надо.