Неопределенность

Опрокинутый мной январь
Забирает последние силы
И чудовищная тоска
Обнуляет мои молитвы.
Я не знаю, как крест нести,
Коль его на себе поставишь,
Я не знаю, куда идти,
Ведь себя шаг за шагом ранишь.
И пустою коробкой жизнь
Утопает в мечтах, надеждах,
И обратным отсчётом дни
Пред другими, как на манеже.
В голове моей существа,
Разрушающие всю личность,
Мы теряем себя всегда,
Разменяя себя на вечность,
Разменяя себя на праздность,
Нас от боли лишь боль утешит,
Жизнь - нелепая череда,
Как притянутая погрешность...