Два поэта

Два поэта
Вячеслав Бояринцев
Как Вас, простите величать
Не господами же конечно.
Творцов поэзии печать
Нерукотворная навечно.
 
Два величайших из великих.
Царизма русского враги.
Вы в высоте, они безлики.
Слова как тетива туги.
 
Летели стрелы точно в цель
И били, словом наотмашь.
Царизм Вас вызвал на дуэль
Творенья цикл, закончить ваш.
 
Но просчитался и не смог
Уйти от строк разоблачения.
Интриг дворцовых им порох.
Вам всенародное почтение.
 
Сегодня Лермонтова год
И Пушкина отметим тоже.
Всю правду ждёт о них народ.
Творения и любить и множить.
 
Два русских гения, творцы.
Их чистоту не замарать.
С несправедливостью борцы
Должны для нас примером стать.